您当前的位置:首页 > 租房信息

3个月能办下公租房?

时间:2020-05-11 08:53:28  来源:本站  作者:

  本报讯(首席记者 刘琛敏 通讯员 边旭蕾 于冰瑶)近日□□□,无极警方经缜密侦查、精准研判,成功破获以“办理公租房为名”的系列诈骗案,犯罪嫌疑人刘某(女,37岁□□,无极县人)被抓获归案。

  2019年9月□□□,无极警方接到居民高某报案称□□,其通过朋友介绍认识了刘某,刘某声称自己有内部名额,3个月内就可给高某在石家庄市区办下公租房□□,但需交5.3万元的“办理费”。因是朋友介绍,高某放下戒心并向刘某支付了5.3万元办理费。在交完费用之后,刘某等人带领高某签订了出租方为某住建部门的公租房租赁合同。眼看承诺交房时间就要到了,高某满心欢喜地等待着,结果等来的却是失望。交房这天□□□,高某联系刘某交房,刘某找借口让高某再等一段时间□□□,等过去一段时间后,高某又联系刘某,催促其交房,刘某却总是以各种借口推托时间。高某等来等去却一直没有音信,才意识到自己可能被骗了,随即报警。

  接警后□□□□,办案民警立刻展开调查,在调查期间无极警方又陆续接到受害人郭某、王某等人报警,郭某、王某也是托人办理公租房,结果到交房时间了却一直被“有疫情”“等全面复工”等借口推托交房时间,经历与高某基本一致。经办案民警串并案件□□□□,发现高某、郭某、王某等人被骗均系犯罪嫌疑人刘某所为,涉案金额达10余万元。锁定刘某后,办案民警立刻深挖线索,全力办案,为群众挽回损失。

  在案件侦办过程中,民警通过调查犯罪嫌疑人刘某的社会关系并分析研判,发现刘某系无业人员□□□,近期在栾城区某村活动。4月26日22时许,办案民警经缜密侦查□□,严密布控□□□□,在栾城区某村一出租民宅内将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。经审讯□□□,刘某对制作虚假租赁合同、以办理公租房的名义向他人实施诈骗的犯罪行为供认不讳。

3个月能办下公租房?

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号