您当前的位置:首页 > 租房信息

被这两个房主的减租故事暖到了

时间:2020-05-05 04:05:49  来源:本站  作者:

  受疫情影响,生意难以为继□□,他选择退店,但让他没有想到的是,房东阿姨考虑到他的不易,主动退还了他两个月的租金。房东的行为让他十分感动,受其影响□□□,他也主动减免了他家租客的两个月房租。两个房东减租的爱心故事,让人听起来倍感温暖。

  1999年□□□,从农村出来打拼的聂海波在孝感城区园林路租下两家门店,从事美容行业。房东是一个和蔼可亲的老人□□,平时,他称对方为“阿姨”。

  由于经营有道□□□□,生意不错□□,几年后□□□,聂海波便自己购买了门面,将美容生意转移到自己的门面。考虑到园林路地段不错,经商很有前景,他没有选择退店,而是让家人继续在此经营其它生意。

  今年因受疫情的影响,生意惨淡□□,加上精力有限□□,聂海波思前想后,决定退租,将门面退给房东阿姨。4月18日,他找到房东阿姨说出了退店的想法□□□□,想到他的处境□□,阿姨爽快地答应了。让聂海波没有想到的是,房东阿姨主动退还了他两个月租金□□□□,共计5000多元钱。“你两个月没有开门做生意了□□,不容易,这两个月的租金就免了,房子租给你多年□□,我们相处也开心。如今你有难处,我能帮当然要帮一下哦。”阿姨的话让聂海波十分感动。

  店子被退回后□□□,阿姨给聂海波打来电话找他,称他做生意□□□,人源广□□,如果有合适的人想租店,可以代她出租□□,房租可以适当优惠。对阿姨的这个请求,聂海波立马答应,经过他牵线搭桥,阿姨的两间店面以优惠上万元的价格租给别人经营餐饮店。

  昨日□□,记者在南方国际的家世界建材家居广场见到在此忙碌的聂海波,说起房东阿姨减租的事,他说,至今还心里暖暖的。

  聂海波告诉记者,他租房东阿姨的店子有21年□□□,自己的事业也是靠那间店面起步的,20多年的相处,他和阿姨相处得像亲戚一样。“店面最初是签五年的合同,后来彼此之间十分信任,以后每到合同到期时,我就直接去找她交店租。这么多年来,阿姨的房租一直没有涨过。”有时,阿姨会开玩笑地和我说,你啥时不租就好,那我租给别人就可以涨点房租了!

  如今的聂海波从事建材行业,他将自己购买的店面出租出去了。受房东阿姨的影响,前几天□□□□,他主动联系租客,减免了对方2、3月份两个月的租金近4000元。

  “这次疫期,其实也是一种考验,让我明白了很多东西,也知道了团结的重要性。”聂海波表示□□□□,疫情期间每天被许多人和事感动着,自己也做了一些公益事。如自掏腰包给园林路社区老旧小区居民购买爱心菜;为市义工联接收到的爱心物资联系仓库等。“特殊时期□□□□,响应国家倡议□□□□,减免房租□□□□,其实对于租户和房东来说□□,是一件互利双赢的事情。因疫情□□□□,大家都有难处□□,这就需要彼此相互理解,大家一起携手□□,共渡难关。”聂海波说。(记者韩和平)

  本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料□□□,均为湖北之窗新闻网所有,未经协议授权不得复制或镜像。

  互联网反网络不良信息自律公约互联网视听节目服务自律公约抵制违法广告承诺书

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号