您当前的位置:首页 > 租房信息

我家楼上有7个茅厕! 厦门切切豪宅竟变群租房

时间:2020-04-25 04:38:19  来源:本站  作者:

  原本200平方米左右的四室两厅,现在被分隔成了7个单独的房间。每套十几到二十多平方米的房间里都有独立卫生间

  而十几个人的生活污水就得往楼下排,说起这个问题□□,住在30楼的朱女士“更有体会”

  他们家的楼上也是“一改多”,阳台上面是马桶,餐厅上面是马桶,卧室上面还是马桶........

  头顶上这些“无处不在”的厕所,不仅让朱女士一家心里不舒服□□,也产生了噪音、污水排放等等问题

  该小区物业管理处杨主任认为,之所以出现“一套改多套”的问题,主要责任在于中介、业主和二房东三方。但我们看到,物业管理处张贴了“装修管理流程”,前前后后有十几个环节,包括垫付押金和两次的装修验收。

  根据2011年发布的《厦门市物业管理若干规定》“业主或者使用人不得违法建造、擅自改动房屋建筑主体和承重结构、改变建筑设计使用功能。物业服务企业发现有前款规定的违法行为的□□,应当立即制止,并在二十四小时内报告城市管理行政执法部门。

  湖里区城市管理局金山中队表示:现在主要是二房东□□,我们也跟他联系过,应该这个礼拜之内就会整改。如果他们不配合,那我们就依法走立案程序□□□,因为他现在已经入住有人了□□□□,这种情况下我们不能够强制拆除的,要按法律走到最后等裁决书下来了□□,我们才能够去拆除的。

  城管部门认为□□,主要的责任还是在物业,物业却说没办法,折腾了这么久,业主的问题还是没能解决,真的很糟心。

  就此记者再次联系改小区物业主任,终没有见到物业管理处杨主任本人□□□□,与其仅通过两次电话进行了联系

  在记者赶到湖里城管金山中队后,中队队员表示没见过这位杨主任,记者此后多次拨打其电话则始终无人接听

  湖里城管金山中队则表示:已对该小区4套“一改多”房屋,下达责令整改通知□□□□,如果4月30日之前仍未自行整改,将会进行立案处理

  湖里城管金山中队方面表示□□□□,山水杰座小区“一改多”乱象确实比较突出,从2016年至今,他们共立案处理了小区内7起违法建造和改变使用功能的违法行为,并对房屋所有人处以2到5万元的罚款;

  另外,2018年至今,小区共有15套房屋,在违法建造实施时,被城管执法人员当场叫停□□□,由业主自行拆除或被执法人员强制拆除。

  城管执法人员介绍□□,防止“一改多”现象的出现,第一道防线就是物业服务企业,在业主装修、验收等各个程序当中□□□□,物业服务企业一旦发现有此类行为,应该立即制止□□,并在24小时内报告城市管理行政执法部门。

  但目前统计的山水杰座这些“一改多”案件中□□□,大部分都是小区业主自行投诉的,物业服务企业主动上报的只有一两起。第一道防线的失守,让违法行为人有机可乘。

  一旦违法建造完毕,租户入住,城管执法就会受到很多限制,入户调查勘验难以开展、法律文书下达无人接收等情况会使问题的处理一拖再拖,如果进入立案处理程序,最短也要9个月才能解决。

  目前,山水杰座小区内被举报的还有4套涉及“一改多”的房屋,城管已经下达责令整改通知书□□□□,如果4月30日之前仍未自行整改□□□□,将会进行立案处理。

  业主戴先生说:毅宏大厦小区一共有5栋67户居民,其中“一改多”的群租房有6套。

  小区55号楼这栋楼顶层705室是一套楼中楼,就被改成了多套单间对外出租,租客多的时候超过12人居住在里面。

  这是一套楼中楼是一百六七十平,“一改多”改成12间,里面全部隔成单身公寓在出租,每个单身公寓都有带卫生间。租客最多的时候□□□□,这一套至少住了12个人。

  毅宏大厦小区居民戴先生说:楼顶现在变成他违章搭建的,我们业主想上来晒被子都不能用。房东有明确说,这个是他房东自己围的,给租客使用的。

  毅宏大厦小区内,还有不少备受“一改多”群租房困扰的小区居民。一位住户杨先生说,自从三年前他楼上的业主把房屋“一改多”出租后□□□,他就再也无法安静的生活......

  毅宏大厦小区居民戴先生说:这种“一改多”存在的消防安全隐患比较大,电改是业主自己叫人改□□,而且这种电路都是乱搭的。这些一改多的□□,增加卫生间□□□□,所有排污全部排到雨水管道,因为我们雨污是有分流的□□,现在把污水直接接到雨水管里面去,所以这个也造成环境很大的污染。

  为此□□□,居民们也曾多次跟小区物业反映情况,并向城管部门进行投诉,但一年多来,都没有得到满意的结果。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号