您当前的位置:首页 > 租房信息

租房遇困难 “码”上来佐理

时间:2020-04-23 08:58:24  来源:本站  作者:

  本报讯(龙华新闻记者 宋彪 通讯员 李雷新 张素娟/文 记者 陈建华/图)福城“码”上租房再次传来好消息。4月20日,三名听力语言障碍者在网格员的帮助下,成功扫码租到心仪的客房□□,对网格员的耐心、细心的热情服务真心给予点赞。

  当天下午,福城街道大水坑社区大塘路测温卡点迎来了三名“特殊”的来深建设者,据了解□□□,三名人员来到卡点时□□□,神态焦急,双手比比划划□□,就是发不出声音。网格员与卡点工作人员手、口、笔并用,得知三人系听力语言障碍者□□□□,刚在工厂找了新工作,现想在工厂附近租房。但由于患有听力语言障碍症□□□,沟通不便,难以找到安身之处,租房成了拦在他们面前的一道坎。

  “拿出手机扫一下这个二维码可以自助选房。”福城街道大水坑社区网格员在纸上写下这句话,并指给他们看。在卡口处,三名男子在网格员的引导下尝试拿出手机在二维码展示牌上扫了一下,手机屏幕上立刻显示出房源信息□□□□,还能看到出租屋的具体信息。三人工作的工厂在大水坑社区□□□,可以在APP页面选择“大水坑社区”锁定房源地理位置范围□□□□,更可以锁定房源价格区间,甚至房型要求都可以选择,操作起来与购物APP一样简单方便。租客有心仪的房屋,可直接跟房东联系,上门看房。

  三名男子在扫码租房APP上一番细心挑选后,编辑短信联系了房东。在卡口进行一系列防疫检查后三名男子带着临时通行证跟随房东来到“富康之家”。该楼栋“地线”、“七个一”、“防坠网”配备齐全□□□□,消防基础设施配备完善□□□□,楼栋干净整洁,楼栋长热心,履职尽责。三名男子在看完房后,满意地点了点头,对着房东及网格员竖起了大拇指□□□,当下便签订了租房合同。

  “疫情发生以来我天天都守在自家出租屋楼下严格落实各项疫情防控管理措施□□□□,针对网格员巡查发现上传到‘安选房源’APP的出租屋安全小隐患我也立马整改了□□,我换取相应积分取得了发布房源的权限。只需要提供照片和填写相关信息,网格员后台审核后就可以在APP上架了。”章阁社区的杨先生在澳门小区拥有过百间套的出租屋□□□,“通过这个二维码可以精准联系到我看房选房,方便管理□□□,坐在家里一部手机就能实现‘隔屏交易’了。”杨先生还告诉记者:“以前,我有个别房子半年都租不出去,现在一周内就能租出去。”

  环卫工张大叔也说:“过去村里的小路墙壁、出租屋一楼的大门上等都贴满了招租小广告,需要不停清理。实行扫码租房之后,墙上招租的广告很少了,城中村更干净了。”

  据了解,福城街道于今年3月9日在全区率先推出“安选房源”APP后,截至4月20日□□□,“安选房源”上线间套,群众查询使用超过13000人次□□□□,已经为1800多名来深建设者找到了“安心之家”。

租房遇困难“码”上来佐理

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号