您当前的位置:首页 > 租房信息

欠房租被断水断电饭铺食材发臭 店铺宾馆闭门商户们盼“减租”

时间:2020-04-23 08:58:16  来源:本站  作者:

  4月21日,郑州航空港沃金商业广场3家商户由于欠房租被物业断水断电,40多家商户组群呼吁“减租”。大河报·大河客户端记者接到投诉后,进行了相关走访。

  22日下午,大河报·大河客户端记者驱车来到郑州航空港沃金广场,断电的商户是一家米线店,进入店内一股食材变质的味道。店主张女士介绍□□□,由于疫情影响,2月份、3月份几乎没有营业□□□□,而物业坚持催要每个月15702元房租,尽管交了物业费、水电费□□□,她家的店还是被停水停电了。

  大河报·大河客户端记者在其店内看到□□,饮料所在的冰柜没电□□□,香肠、肉夹馍卤肉、发面等食材都已变质□□□,由于停水停电,她已不能开门营业。

  走访中,大河报·大河客户端记者获悉□□,像张女士一样被断电的还有一家美妆店和一家宾馆。而大量商户由于欠房租,整天人心惶惶□□□□,他们建了个呼吁商场“减租”的微信群,截至发稿时间,微信群人数已达40多家。大河报·大河客户端记者了解到,该商业广场总共商户数量大致在100户左右。走访期间,记者发现不少商户闭门落锁。

  下午4时许□□,大河报·大河客户端记者来到沃金商业广场的物业方——安阳市合木佳物业管理有限责任公司航空港区分公司。一位不愿透露姓名的女士检查完记者证件后表示,物业方接开发商(河南坤和鑫宇建设发展有限公司)委托,对拖欠租金商户停水停电。

  商户并没有欠水电费、物业费,物业公司直接断水断电是否合适?这位女士表示□□□□,物业只对开发商负责,开发商委托她们断水断电,她就断水断电□□□,是否合理合法不予考虑。

  随后□□,大河报·大河客户端记者采访到了河南坤和鑫宇建设发展有限公司招商部经理张坤□□,他解释说目前只对3家商户断水断电□□,原因是这3户商户所欠房租已超过了押金。该商场有多少商户□□□□?多少商户欠房租?断水断电是否合法□□□□?张坤以商业机密、公司有律师审核等借口不谈。

  众所周知,受疫情影响□□□□,商户们2月份3月份几乎没有营业收入□□,是否考虑减房租和商户一起渡过难关□□□□?张坤说□□,该商场是贷款建的,每个月还得给银行还贷款。对商户来说□□,开发商允许他们缓交一个月□□□,当所欠房租超过押金□□□□,就断水断电,促使商户5月1日前,全部补交完房租。

  政策:推动承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户□□,免除上半年3个月租金

  据了解,4月21日国务院常务会议上要求□□,为减轻小微企业和个体工商户房租负担,会议确定,推动对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户□□□,免除上半年3个月租金。国有企业尤其是央企和高校、研究院所等企事业单位要带头。出租人减免租金的可按规定减免当年房产税、城镇土地使用税,并引导国有银行对减免租金的出租人视需要给予优惠利率质押贷款等支持。非国有房屋减免租金的可同等享受上述各项政策优惠。

  沃金广场与商户因租金闹到“断水断电”□□,那么其他商业中心怎么做的呢□□□□?大河报·大河客户端记者走访了与沃金广场一路之隔的锦荣悦汇城。其总经理童前钧说,早在疫情期间,商场就和每家商户保持良性沟通,“一事一议”、“一店一议”,根据具体情况出台具体扶持措施。“有些店面,比如电影院、KTV目前还没复工营业□□□,包括其他一些商店□□,日子非常难过□□,商场要和他们共同熬过难关。”童前钧。

  即使是沃金商业广场□□,也有“二房东”对其承租商户减免租金。走访期间□□□,有商户介绍□□□□,他们的承租方华联减免50天房租,而商场附近的不少步行街也有减免政策。

  大河报·大河客户端记者通过新闻检索到,早在2月份或更早时候□□,万达集团、红星美凯龙、保利商业、华润置地、龙湖集团等等知名企业纷纷“免租、减租”。而越来越多房东也对租客减免房租,但同时□□□,也有房东与租客因减免问题起纠纷,诉诸法院审理。

  4月22日,海关关员对“雪龙”号船员和科考队员开展流行病学调查。特写:登临检疫□□,呵护两艘“雪龙”号回家被白色防护服紧紧包裹起来的十余位海关关员,每一位都在胸前写了四个大字:“欢迎回家”,旁边还画了一个“爱心”符号。

  4月21日晚,中国铁路济南局集团公司青岛动车段临沂北动车所的工作人员对日兰高铁列车进行检查。

  这是4月21日拍摄的合浦县境内的桂海高速公路(无人机照片)。暮春时节,从空中俯瞰广西北海市合浦县大地,河流、稻田、虾塘、道路、村庄星罗棋布、色彩斑斓□□,美不胜收。暮春时节,从空中俯瞰广西北海市合浦县大地□□□□,河流、稻田、虾塘、道路、村庄星罗棋布、色彩斑斓,美不胜收。

  4月21日,在四川大学华西医院□□□□,医疗队队员和同事相互拥抱。当日,来自四川大学华西医院、华西第二医院、华西第四医院的医疗队队员解除隔离休整□□□□,与分别许久的家人、同事团聚,紧紧相拥。

  吴贤艳驻村帮扶的贵州省从江县加榜乡加车村(4月19日摄,无人机照片)。 新华社记者 杨文斌 摄在加榜乡加车村脱贫攻坚指挥所,吴贤艳和帮扶干部们在开会讨论村里的人居环境整治工作推进情况(4月19日摄)。

  目前□□□□,中国铁路郑州局集团有限公司郑州工务机械段派出18个一线车间的精兵强将,集中对陇海、京广等多条铁路干线进行集中整治。新华社记者 郝源 摄4月20日,郑州工务机械段工作人员在出发前进行环车检查。

  4月21日□□□,浙江省湖州市长兴县实验小学开展“珍爱美丽地球 守护自然资源”主题活动,学生们展示贴满“小手”的地球模型。4月22日“世界地球日”即将到来之际,各地开展主题活动□□□□,增强人们热爱地球、保护环境的意识。

  4月21日,在约翰内斯堡近郊□□□□,市民前来进行检测。4月21日□□,在约翰内斯堡近郊,一名护士站在移动检测车上。4月21日,在约翰内斯堡近郊□□□□,一名护士在移动检测车内进行测试工作。

  4月21日□□,消防车聚集在火灾现场。当日晚9时许□□□,位于江苏省连云港市赣榆区城头镇后黄墩村的连云港宏兴研磨材料有限公司发生火灾。经初步核实□□□□,现场无人员伤亡。新华社记者 杨磊 摄

  残疾人运动员苏奕铭在位于沈阳的工作室直播(3月18日摄)。新华社记者 潘昱龙 摄残疾人运动员苏奕铭在直播前热身(3月18日摄)。

  4月20日,在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克玛纳斯国际机场,中国赴吉尔吉斯斯坦联合工作组成员走下飞机。中国赴吉尔吉斯斯坦联合工作组20日抵达比什凯克玛纳斯国际机场□□,联合工作组随机携带了由新疆维吾尔自治区捐赠的一批抗疫医疗物资。

  这是4月20日在埃及首都开罗中国驻埃及大使馆内拍摄的防疫物品。中国驻埃及大使馆20日向中国留埃学生发放装有防疫物品的“健康包”。

  新疆阿勒泰地区福海县牧民赶着牲畜向春秋牧场迁徙(4月15日摄□□□□,无人机照片)。数清“羊单位”——转场路上新关口 牧民生活新希望新华社乌鲁木齐4月20日电(记者马锴、丁磊)春归草长,新疆阿勒泰地区福海县牧民赶着牲畜、向位于山区的春季牧场进发。

  春天里的5个“战贫”瞬间——习总书记关于脱贫攻坚决策部署指引攻克最后的深贫堡垒

  在宁夏西海固□□,金素素在出发去福建前给家里的羊添加草料(2月26日摄)。详细在宁夏西海固,金素素(右)在出发去福建前陪着妻子和儿女(2月26日摄)。

  这是4月19日拍摄的芦山县龙门镇白伙新村(无人机照片)。新华社记者 李梦馨 摄4月20日,在芦山县宝盛乡玉溪村集体茶厂,工作人员在加工茶叶(无人机照片)。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号