您当前的位置:首页 > 租房信息

买房、租房的都要看!打压高房价、高房租的大招来了

时间:2020-04-20 13:35:18  来源:本站  作者:

  据报道,北京部分银行将对首套房贷款利率进行上调,同时有个别银行的支行网点表示,个人首套住房按揭贷款已在基准利率的基础上上浮15%。此外,租房市场也不平静。

  据报道,北京部分银行将对首套房贷款利率进行上调,同时有个别银行的支行网点表示,个人首套住房按揭贷款已在基准利率的基础上上浮15%。此外,租房市场也不平静。8月11日,上海市住建委明确,上海将研究制订“商业用房改建为租赁住房”的实施细则□□□□,对于“类住宅”清理整治过程中尚未销售的项目,也可以考虑转型为租赁住房。

  8月11日□□□□,据媒体报道□□□□,北京部分银行将对首套房贷款利率进行上调,具体文件应该本周内能够下发。随后□□□□,也有个别银行的支行网点表示,个人首套住房按揭贷款已经在基准利率的基础上上浮了15%。

  这是北京继今年5月取消首套房贷利率,6月首套房利率上浮5%-10%再次传出家庭首套房利率上浮的消息。

  8月12日□□,记者从担保机构和中介机构处求证,虽然并未有银行线倍的新利率,但已经有三家银行将首套房贷利率上浮到了1.1倍。

  据报道□□□□,8月12日起广州包括农行、建行、中行和交行在内的几家国有银行再次统一将首套房贷利率由基准上调至基准的1.05倍□□,其中部分银行二套房上浮15%。

  另据报道称,南京地区多家银行表示□□,基本上现在放款都在三个月以上甚至半年。浙商银行、浙江稠州商业银行、宁波银行和恒丰银行则处于停贷状态。除了停贷银行外,利率上浮5%或10%成为市场主流□□,下周一起□□□□,首套房贷款执行基准利率的银行将只剩下4家。

  以商业贷款每100万元、等额本息(每个月还款额相同)贷款期限25年计算,首套房执行95折利率时,月供为5649.5元,若商贷利率上浮10%□□□,执行利率则为5.39%□□□,月均还款额为6075.4元□□□□,每个月还款相差426元,全年相差5112元。

  中国人民银行8月11日发布的《2017年第二季度中国货币政策执行报告》显示,第二季度金融机构存贷款利率小幅上升,住房贷款增速放缓。二季度末,企业和个人贷款平均利率为5.67%□□□,同比上升0.41个百分点,比一季度末上升0.14个百分点□□□□,比2016年末上升0.4个百分点。住房贷款发放增速放缓□□□,个人住房贷款6月末增速回落至30.8%□□,较年内最高点低6.0个百分点□□□,3月份以来持续月度同比少增□□□□,上半年增量为2.2万亿元,同比少增708亿元□□□□,增量占比下降至27.8%□□□,较上年同期低2.6个百分点。

  有媒体对于提高房贷利率援引专家的话称,除了顺应政府楼市调控政策风向以外,实体经济回暖、银行资金成本上涨也是重要的原因。社科院金融研究所银行研究室主任曾刚表示,今年一季度实体经济回暖迹象明显,GDP增速较快□□,实体经济需求上升使得银行议价能力提高,未来银行把更多的资金配置到企业端将是明显的趋势。曾刚认为,政府对于楼市的调控目标之一是稳定预期。使房地产市场预期归于理性。目前来看,该目标正在逐步实现,随着调控政策的持续发挥作用,过热预期将逐步得到调整。

  不过□□□,由于很多城市上调的是个人首次购房的房贷利率,也有专家表示这可能会误伤刚需人群。有媒体援引厦门大学金圆研究院理事长戴亦一的话称,有关方面应当对“金融机构将首套房房贷利率也一并上调”的做法进行干预,金融机构不应在房贷政策上“一刀切”□□□□,应区别对待各种购房者□□□,从而支持购买首套房刚需客户的积极性□□□□,防止房价“大涨”的同时,也要防止“大落”。

  以首套房贷为例,如果100万元按照等额本息的还款方式,利率八五折借款20年,相当于利率4.17%,每月的还款额约为6149.76元,支付的总利息约为47.6万元;

  而如果按照相同的还款方式和期限,利率上浮至基准的1.05倍即5.15%□□,则每月需要还款约6682.7元□□,支付的总利息约为60.4万元。

买房、租房的都要看!打压高房价、高房租的大招来了

  这意味着,如果今年3月份拿到了利率八五折的优惠,每月可以节省利息约478.94元,节省的总利息约为13.8万元。

  总成交价27.19亿元,总土地面积约6.03万平方米,总建筑面积约12万平方米。

  已公布改造老旧小区目标的22个省份中,河南以不少于50万户位居首位,四川以46.3万户紧随其后,山东40万户以上排在第三。

  可以预计,有了土地资源的供应和更多房企的参与,上海的城市价值和土地价值将越来越大。

  “二房东跑路□□□□,变成房东直租,价格好谈。”中原地产负责写字楼出租的刘女士对《华夏时报》记者说道:“受疫情影响□□□□,有些二房东经营不下去了,就退租了。”

  所谓“售后返租”也叫售后包租、售后回租,是地产开发商为促进销售,出售楼盘时与买家约定,在出售后的一定期限内□□□,租给开发商引进的品牌承租方或者直接由开发商承租,由此业主每月可获得一笔可观的租金回报。

  截至目前,江苏、四川等地养老机构已陆续解除封闭,“预约入住”成为接收老人的必要环节。

  它们想方设法玩直播、做云旅游、开网店□□,然而即便如此,亏损、裁员、减薪甚至破产者比比皆是,至少一成的景区将面临“被抄底”的命运。

买房、租房的都要看!打压高房价、高房租的大招来了

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号