您当前的位置:首页 > 租房信息

@萧山义桥租客正在这里租房要签“新公约”!

时间:2020-04-17 03:48:22  来源:本站  作者:

  “垃圾分类规范做,即按照精准分类、精准投放原则,每日按时投放至指定垃圾分类桶……”这些天,萧山区义桥镇湘南村的房东与租客。承诺书中约定,如果屡次违反承诺□□□□,则房东自愿取消出租房屋资格□□,租客则主动搬离村庄。

  湘南村所在的义桥镇是“中国五金之乡”、“中国床垫之乡”□□□,全镇在册流动人口超5万人□□□,外来人口流动性强、居住不稳定,这成为全镇□□□,生活垃圾分类工作推进的难点。

  为了让外来务工人员□□,积极配合生活垃圾分类工作开展,义桥镇湘南村以疫情防控为契机,深入每家每户、实施创新举措。

  除了签订“不分类、不出租”承诺书,湘南村还创新分类宣传模式——“房东领进村,图册带进门”,借外来务工人员到村办事中心登记信息的时候,发放分类知识宣传册,进行垃圾分类知识宣讲。

  创新垃圾投放模式,采用“子母桶”——即房东大桶、租户小桶,让租户产生的生活垃圾分类投放至自己的子桶后,再集中收置于房东的母桶,统一清运。这种模式既压实了房东责任,又方便了出租户□□□□,同时也减轻村庄保洁人员的工作负担。

  与此同时□□□□,充分运用数字化手段,也让湘南村垃圾分类工作□□□□,更加高效。借助钉钉“萧山房东联盟”平台□□,湘南村摸排了全村3092位租客的情况□□,借用短信、微信等手段,逐一做好生活垃圾分类工作温馨提示,确保垃圾分类宣传全覆盖;通过“人文湘南”微信号,开展“随手拍”活动,曝光生活垃圾不分类现象□□□□,培养“云上”垃圾分类监督员。

  接下来,湘南村拟计划做实做细“人文湘南”微信号曝光台,打造全村“金名片”□□□□,促进整村环境提升,落实垃圾分类监管工作。

@萧山义桥租客正在这里租房要签“新公约”!

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号