您当前的位置:首页 > 租房信息

西宁晚报·数字报刊

时间:2020-04-17 03:48:08  来源:本站  作者:

  近日,家住城中区文化街社区的居民王女士致电《社区周报》栏目组询问,她听邻居们说,现在有新的公租房租赁补贴政策扩大了补贴范围□□,像她这样的环卫职工家庭也可以申请了,想知道新政策都有哪些变化,希望社区记者帮忙解答。

  记者从西宁市住房保障和房产管理局和文化街社区了解到□□□□,去年年底、今年年初我市制定发布了《西宁市城镇住房保障家庭租赁补贴实施方案》,进一步扩大了公租房租赁补贴范围。在方案出台前,西宁市公租房租赁补贴发放对象仅针对西宁市城镇最低生活保障住房困难家庭。而新的租赁补贴方案范围涵盖西宁市三县、四区(含园区)居住的无房或人均住房建筑面积低于18平方米的西宁市城镇最低生活保障家庭、低收入家庭,重点优抚对象、特困职工家庭,环卫职工、引进人才、劳模英模、获得见义勇为称号的家庭及人均年收入低于上年度城镇最低生活保障标准3倍以下的城镇中等偏下收入住房困难家庭(以居民户口簿为准)。

  同时□□□□,发放标准依据保障家庭收入情况分三类发放。I类:持有民政部门核发相关证件的西宁市城镇最低生活保障家庭;四区保障标准:每月每户400元;三县保障标准:每月每户320元。Ⅱ类:持有民政部门(西宁市退役军人事务局)核发相关证件或西宁市总工会出具证明材料的城镇低收入家庭,重点优抚对象家庭,特困职工家庭(西宁市总工会已建档的环卫困难职工家庭纳入Ⅲ类发放);四区保障标准:每月每户300元;三县保障标准:每月每户240元。Ⅲ类:环卫职工、引进人才、劳模英模、获得见义勇为称号的家庭,人均年收入低于上年度城镇最低生活保障标准3倍以下的城镇中等偏下收入住房困难家庭。四区保障标准:每月每户150元;三县保障标准:每月每户120元。

  对应各类申请范围,符合条件的家庭可如实填写《城镇住房保障家庭租赁补贴申请表》,到各县(区)相关部门提交申请。咨询电线;湟中县建设局:2233373;湟源县建设局:2434597。 记者 史益竹

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门

Hunan668.Cn 联系QQ:89600979 电话:13637413917 ICP:湘07007106号